Три альтернативы шпинату

Поделитесь статьей:

Все большую популярность в нашей стране набирает шпинат. Медики все чаще пишут о его огромной пользе для взрослых и детей.

В США и Европе этот овощ любим издавна. У нас постепенно дачники начинают его выращивать все в больших масштабах. Но не всегда первые попытки приводят к успеху. Если же не удается вырастить шпинат или просто в семье его не любят, можно попробовать вырастить другие растения, которые полезны не менее шпината.

Вот совет англоязычного фермера начинающим овощеводам.

Если вы знаете о пользе шпината и пытаетесь его выращивать, но у вас жаркий климат, или вы не можете часто поливать свои грядки со шпинатом, он рано выбросит цветочную стрелку и станет не пригоден к еде. Придется выбросить все растения в компост.

На освободившейся грядке вы можете вырастить три растения, которые можно считать альтернативой шпинату. Они вкусны, полезны, и не стрелкуются так быстро, как шпинат.

1. Мангольд У листьев мангольда легкий аромат. Собирать их можно весь период вегетации. Но не выщипывайте листья из середины. Выламывайте их по кругу, с внешней стороны. Новые листья будут формироваться в середине. Помимо листьев, которые можно есть сырыми или готовить по шпинатным рецептам, черешки мангольда вполне заменят черешки сельдерея в некоторых рецептах. Мангольд богат витамином А. В одной чайной чашке листьев мангольда содержится 200% суточной нормы этого витамина. Кроме того в листьях этого растения много витамина С и железа. 2. Свекла Если вы выращиваете свеклу, то вы имеете «вершки и корешки». Не выбрасывайте ботву свеклы. В ней много витаминов A и C, и вкус у листьев приятный, с легким запахом. Листья свеклы можно тушить, добавлять в салаты. Подсевайте немного семян каждую пару недель в течение всего сезона, и у вас всегда будет молодая ботва свеклы для овощных салатов. 3. Листовая капуста Это растение богато витаминами С, А, железом, кальцием и фолиевой кислотой. Есть различные сорта листовой капусты, с различным цветом листьев. Все они полезны. И врачи считают, что мы должны есть такую капусту ежедневно. Листья капусты можно использовать при приготовлении супов, соусов, запекать, тушить и т.д. Весь сезон можно получать со своих грядок полезный овощ. Все эти овощи не только полезны по своему составу, они легки в выращивании, дают возможность получать свежую зелень на протяжении всего сезона. Для желающих похудеть, шпинат и три овоща, которые могут быть его альтернативой, просто находка.  

Статьи по теме:

Понравилась статья? Поделитесь:
Оцените статью: плохотак себенормальнохорошоотлично
Загрузка...

комментария 3

  1. Леди Ольга 08.06.2011
  2. admin 08.06.2011
  3. Леди Ольга 08.06.2011

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *