Monthly Archive:: Октябрь 2013

Ягода-малина, нас к себе манила! Осенняя посадка малины и уход за ней.

    Всем доброго дня! Пока ещё не ударили морозы и зима не вступила в свои полные права, продолжаем заниматься садово-огородными заботами. Наверняка почти у каждого, кто имеет свой участок, есть отдельный укромный уголок для малины. И вот, что бы этот …
[..]

Сельский туризм. Отдых на природе в дали от города. Что может быть лучше?

     Давайте пока отложим в сторонку домашние заботы и хлопоты (которые никогда не кончаются) и временно предадимся мыслям об отдыхе. Потому как залог нормального самочувствия и  хорошего настроения, это правильное чередование труда и отдыха. Вот только представления об отдыхе …
[..]

Долой стереотипы и шаблоны! Живая травяная крыша из дёрна, такую редко кто строит.

   Всем, кто заглянул на страницы блога, рад приветствовать!    Наш район, рядом с пригородной деревней, в последнее время стал активно застраиваться новыми домами . И вот я на что обратил внимание, раpглядывая, как один за другим возводятся стены новых …
[..]

Дом, увитый плющом до самой крыши. Красота Прованса!

Говорят, что дом на садовом участке отражает характер его хозяина. Солидный и основательный или романтичный и изящный, украшенный затейливым декором, или строгий и аскетичный… Присмотритесь к фасадам дачных домов, они многое поведают вам о ваших соседях. Нередко бывает, что дом неказист, …
[..]

Уход за смородиной в осенний сезон. Плюс посадка новых саженцев на будущий год.

 Приветствую всех, кто пожелал заглянуть на блог. По интенсивности садовых работ осень занимает наравне с весной первое место: только что закончил пересадку клубники, только с яблоньками разобрался, а тут уж и ягодные кусты ждут своей очереди. А погода далеко не …
[..]

Зелёный заборчик — 2. Уход за живой изгородью и обрезка.

  Всем доброго дня! Продолжу сегодня повествование о живой изгороди в качестве забора, которое начал несколько ранее. Итак, кустики, которые мы посадили с осени, хорошо перенесли зиму и весной активно пошли в рост. Чтобы скорее сбылась мечта о прекрасной зеленой ограде …
[..]