Monthly Archive:: Сентябрь 2013

Всё ещё покупаете продукты в супермаркете? Забудьте. Натуральные продукты из деревни лучше!

Доброго всем дня! Сегодня пойдут разговоры не об огороде и не о том, как посадить яблони и груши. А о том, чем мы питаемся. Понимаю, тема может быть и избитая, но от этого она не становится менее злободневной. А жаль. …
[..]

Зелёный заборчик. Как создать живую изгородь?

   Доброго дня всем, кто зашёл на блог. Сегодня речь пойдёт о выращивании у себя на дома зелёного живого забора. Как художник мазок за мазком создает прекрасную картину, так и настоящий садовод шаг за шагом, год за годом создает уникальное …
[..]

Розы осенью. Как их пересаживать и готовить к зимним холодам.

Все лето радуют своим цветением роскошные розовые кусты. Но вот наступает осень. Как уберечь до тепла эту щедрую красоту? Генеральная уборка Ранняя осень – самое время сделать в розарии генеральную уборку: удалить все сорняки, отцветшие однолетники, оборвать нижние листья у …
[..]

Осень — самое время посадки саженцев плодовых деревьев.

У садовода осенью много забот: надо столько всего успеть, а теплая погода заканчивается, световой день все короче. Однако, такое важное мероприятие, как посадка саженцев яблонь, груш и других плодовых деревьев, упустить нельзя. Закладывают молодой сад в октябре (в более теплых …
[..]

Как сохранить яблоки на зиму?

 В этом году сады ломятся от яблок, глаз не нарадуется –красно-оранжевые полосатые айдареды и бреберны, зеленоватые орлики прозрачные до того, что на солнце просвечивают семена, ярко-золотистые с алым румянцем грушовки… Плод для наших широт лучший: хочешь – так ешь, хочешь …
[..]

Про сусликов. Небольшое дополнение темы о «гостях», роющих землю на дачном участке.

В отличие от кротов, суслик (и его родственники, луговые собачки) – это настоящий сельскохозяйственный вредитель. Кроме того, этот зверек — разносчик инфекционных болезней, таких, как бруцеллез и даже чума. Суслик – зверь компанейский. Где поселился один — там и товарищи …
[..]