Monthly Archive:: Август 2013

Полосатые бандиты! Осы и шершни на даче. Как избавиться?

Всем доброго дня. Все дачники так или иначе много времени проводят во дворе и на огороде, на свежем воздухе. И прекрасно знают, что они на даче не одни. Есть множество «соседей», которые могут испортить приятное времяпровождение на даче. Приятно попить …
[..]

Строительство погреба (или подвала) на даче для хранения урожая. Часть 2.

Всем посетителям доброго дня! Продолжим статью о погребах и подвалах, начатую ранее. Итак, напомню, что хороший погреб непременно должен быть: Сухой Проветриваемый. Но для того, чтоб сохранять овощи, этого мало. Там должно быть довольно прохладно: идеальная температура в погребе – 2…4° …
[..]

Вырастить урожай — это половина дела. А где хранить? Строим погреб на даче. Часть 1.

  Рано или поздно перед хозяином дачного участка во весь рост становится проблема сохранения запасов на зиму. Потому и стараются не затягивать с решением этого вопроса и практически на участке намечают место под хранилище и приступают к строительству подвала.  Но прежде …
[..]

Украшение любого двора! Прошу любить и жаловать — Туя!

Хвойные вечнозеленые ароматные деревца туя – настоящее украшение сада и летом, и зимой. Чешуйчатая и игольчатая хвоя может быть всех оттенков зеленого цвета, желтой, золотистой и даже пёстрой! Карликовые сорта («Крошка Доррит», «Маленький чемпион», «Хозери», «Даника» и др.) – высаживают в рокариях, …
[..]

Ну какой дачник и огородник не любит виноград?

Почти все виноградные сорта произошли от вида «виноград настоящий», про который говорят, что его посадил Ной после окончания потопа. Но в России есть еще один вид – «виноград амурский», родина его – Дальний Восток. Это очень морозостойкий вид. Гибриды его с …
[..]

Вот и поели домашней свинины! Кому выгодны слухи об африканской чуме свиней?

  Всем посетителям блога желаю здравствовать! Вот не бывает всё спокойно и хорошо. Снова наш регион забродил, как перезрелый квас. Снова в воздухе запахло смутой. Хотя нет, смутой – это громко сказано. Скорее так, обсуждения, кривотолки и досужие домыслы. А …
[..]