Monthly Archive:: Июль 2013

Вы ещё не делаете грядок по Миттлайдеру? Тогда мы идём к Вам!

Метод Миттлайдера (иначе – метод узких гряд) – это выращивание огородных культур на узких длинных грядах с широкими междурядьями, с использованием смесей минеральных удобрений для питания растений. Есть у метода и сторонники, и противники. Первые справедливо считают, что это классная технологичная система, с …
[..]

Ягода-непоседа. Когда и как пересаживать клубнику на новое место жительства.

  Самая непоседливая садовая культура это клубника (садовая земляника). Если случается ей расти на одном месте несколько лет подряд, она перестает плодоносить: растения стареют, болеют, почва беднеет, активизируются вредители. Чтобы каждый год быть с урожаем опытные садоводы придумали хитрый план. …
[..]

На хорошем навозе и оглобля родит!

 Хороший урожай можно получить на любом участке. Главное – не допустить истощения почвы. Для этого плодородный почвенный слой регулярно удобряют. Минеральных удобрений сейчас пруд пруди, а земледельцы передают друг другу явки и пароли поставщиков навоза. Почему? Да потому что навоз (назём) – лучшее …
[..]

Экологическая катастрофа на огороде. И не только на огороде.

    Всем, зашедшим на блог, доброго дня! Не знаю как в других регионах, а в нашей области сложилась пренеприятная ситуация с растениями на приусадебных участках. Хотя, не только на приусадебных.     Ещё когда засаживали огороды и грядки в апреле-мае …
[..]

Огородники против медведки. Кто кого?

Подъём, тревога! Враг атакует огород! Вы обнаружили, что крепкая и упругая зелень на грядках подвяла, капуста не завязывается, помидорные кустики сникли, а вместо сладкой морковки получили изъеденный огрызок? Растения чахнут, болеют? Кто-то проделывает в почве длинные ходы, подгрызая встречающиеся на пути корешки? Это …
[..]

Снова муравьи на огороде! Пощады не будет!

Всем доброго времени суток. Этим летом с новой силой началось вторжение насекомых на огород и сад. Колорадские жуки просто бьют все рекорды рождаемости и жрут картошку так, что аж хруст стоит над огородом. Муравьи заполнили и сад и грядки на …
[..]