Monthly Archive:: Май 2011

Шьём подушки и мягкие игрушки

Какой бы ни был современный взрослый человек, занятой и серьезный, уставший под вечер от целого дня напряженных работ, есть одна вещь, обладающая магическим свойством уводить от забот и хлопот прошедшего дня. Это детская игрушка, в особенности мягкая! Когда поздним вечером …
[..]

Быстровозводимые каркасные дома.

В нашей стране технология строительства быстровозводимых зданий осваивается на протяжении уже нескольких десятилетий. Возведение классических кирпичных домов требует более продолжительного времени. Постоянное совершенствование технологии возведения, поиск новых решений в области средств изоляции, а также применение современных отделочных материалов позволили быстровозводимым …
[..]

Белая берёза под моим окном.

Нередко хозяева, проживающие в частных домах, стараются посадить на своих участках орех, березу или деревья хвойных пород. В соседней с нашим городом деревне очень много старых домов под сенью могучих сосен, каштанов или берёз, которым уже, наверно, лет пятьдесят, если …
[..]

Сколько стоит дом построить. Часть-5 заключительная

Добрый день, уважаемые читатели записок о домашнем хозяйстве. Наконец то я закончил расчёты строительства дома. Предыдущие статьи из этой серии. На досуге уселся с газетой с объявлениями в одной руке и калькулятором в другой. Плюс поиск в Интернете для страховки …
[..]

Кервель на огороде. Пряная закуска.

Это растение, которое имеет анисовый вкус и аромат, огородники по какой-то причине выращивают очень редко. Однако если хотя бы раз посеять его на своем огороде, то оно будет размножаться самосевом. Правда всходят семена в этом случае не все. Речь пойдет …
[..]

Полевая мышь

Каждый, кто живет в своём доме, особенно в сельской и пригородной местности, знают не понаслышке, сколько хлопот доставляют полевые мыши. Эти прожорливые звери летом хозяйничают в садах и огородах а осенью, всей толпой, стараются проникнуть в жилые помещения, поближе к …
[..]