Monthly Archive:: Март 2011

Зола как подкормка и удобрение

Всё, дачники и огородники, весна на дворе шагает семимильными шагами. Пора просыпаться, кто ещё этого не сделал, и вплотную заниматься подготовкой к весеннему огородничеству. После зимы во многих сельских и дачных домах накопились неплохие запасы древесной золы, да после тех …
[..]

Игрушки с детсва

За окном последнее время препротивная сырая промозглая погода, совсем не весна. Даже на улице гулять с сыном особо не рискуем, да и нет желания. Хочется посидеть в доме, где тепло, на кухне пахнет свежеипечеными булками и чаем с вареньем. Да …
[..]

Ёмкости для рассады

Сегодня снова продолжим тему рассады. Да-да, началась весна, начинаются подготовки к разнообразным мероприятиям на грядках и огородах. Для рачительного хозяина актуальным является вопрос использования подходящих емкостей под рассаду. Такую тару начинают собирать еще задолго до того времени, когда буквально все …
[..]

Закалка рассады

Вот уже и весна на дворе, и особо неусидчивые и рачительные хозяева собственных огородов  начинают готовиться к посевному сезону. Покупаются семена, планируются участки на огороде под посадку тех или иных культур. Кто-то уже и на рассаду посадил семена. Конечно же, …
[..]

Сад и огород в начале весны

Уже в начале марта солнце начинает потихоньку пригревать в затишке, если нет морозов, поэтому в свободное время можно выйти в сад и огород или съездить на дачный участок и сделать кое-какие полезные дела. Именно в этом самом первом весеннем  месяце …
[..]