Monthly Archive:: Январь 2011

Сколько стоит дом в деревне?

В связи с мусолившейся, в последнее время, у нас в семье темой устройства нового жилья в городе, я стал обращать внимание на жилье в противоположной стороне. То есть в селе. Раньше, когда тесть не надоедал периодическими нотациями об «улучшении жилищных …
[..]

Применение силиконовой смазки в зимних условиях

На этой неделе выдался случай оценить по достоинству применение в автохозяйстве, и просто в быту, силиконовой смазки. Приобрёл это чудо химпромышлености я по чистой случайности. Как говорится, увидел у другого и «хочу себе такое же». Ещё по ранней осени были …
[..]

Виноград зимой

Хоть и поздно уже думать на тему зимовки винограда, но всё-таки интересно на будущее. Будучи в гостях у тещи, листал на досуге разную периодическую литературу дачного содержания. В основном там, на мой взгляд, информация несколько наивная и не совсем прибитая …
[..]

Летнее время: экономия или вред

Ежегодный перевод стрелок на час вперёд и назад продолжает оставаться предметом полемики. Регулярно возвращается к этому вопросу и Государственная Дума. Не утихают споры о полезности или вредности перевода времени между энергетиками и медиками. Энергетики потрясают своими расчётами, согласно которым благодаря …
[..]

Как дальше быть? Жить ли дальше в деревне?

Вновь мне пришлось поразмышлять на досуге на тему собственного жилья. Не то чтобы именно меня эта тема беспокоит, она беспокоит мою жену, а ещё больше тестя. Оттуда и дует ветер перемен. Ещё до создания очередной ячейки общества, я был в …
[..]